Potong kambing di hari Idul Adha

Motong kambing

Hari ini aku ikut sholat Ied di mesjid Al Azhar Rawa Bambu, bareng ayah, bunda dan adek Aci. Selesai sholat aku pulang langsung pulang ke rumah.

Gak lama setelah itu, kakek kasih tahu aku, kalo kambing Kak Arin  akan dipotong di belakang rumahku.

Sebenarnya aku juga punya kambing buat Iedul Adha. Tapi kambingku dipotong di mesjid Al Azhar Rawa Bambu. Aku  gak sempet motret kambingku. Aku sebenernya takut lihat kambing dipotong, kasihan.

Tapi kalo yang kambingnya kak Arin ini, temen-temen rame banget di belakang rumah pegangin kambing itu. Aku jadi penasaran ingin ikutan lihat.

Tadinya sih aku naikin tuh kambingnya, rame-rame sama temen-temen. Eh, ternyata kambingnya udah mau di potong. Ya udah, aku lari kabur menjauh. Takut, karena oom Uding bawa golok … hehehehe.

Pas kambingnya dipotong, hiiiii … kasihan aku lihatnya. Aku jadi gak berani lihat.

Tapi okey dehhhh …. Selamat merayakan Idul Adha. Selamat makan sate kambing juga yaaa….

1 Komentar

Filed under Teman

Di rumahku ada hajatan …

Semalem di rumahku ramai banget. Kakak Mola, Ka Inne, Ka Ezra, Aldi, dan sebagian warga Rawa Bambu Pasar Minggu pada datang ke rumah. Di rumahku ada acara, dimulai setelah sholat maghrib sampai malem banget.

Acaranya ternyata ada 3, kata yang bawain acara. Syukuran sunatan ka Ezra (udah sembuh sih), pamitan mamah Nunung (mamahnya ka Ezra) yang mau berangkat nanti bulan Juli untuk sekolah ke Ostrali, dan syukuran ulang tahun Kakek.

Aku dan kakak-kakak itu rame-rame kasih bunga ke kakek. Tapi adik Aci gak ikutan krn katanya lagi nangis udah ngantuk, digendong Ayah.

Yang bacain do’a buat kakek adalah ka Mola, mewakili kita-kita hehehe

Selamat ya Ka Ezra …

Selamat ya mamah Nunung, semoga sekolahnya lancar sampai selesai.

Selamat ulang tahun ke-60 kakek … semoga sehat, panjang umur dan selalu bahagia.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Game online.

Tadinya, ayahku mau beliin aku PS-2. Aku sih pinginnya PS-3. Tapi kata ayah, PS-3 mahal. Lagian, kalo menurut ayah, PS-2 aja sdh keren.

Tapi, hari ini tadi di rumahku dipasangin internet. Kabelnya jadi satu sama kabel tv langganan punya ayah. Kata ayah, kalo pakai internet ini, bisa lebih murah, dan 24 jam komputer ayahku tersambung internet. Ayah gak perlu bolak-balik lagi ke warnet kalo pas ada kerjaan.

Nah, tadi ayahku kasih lihat kalo internet bisa dipakai main game online. Wuih, ternyata seru banget. Gamenya buanyak. Sampe aku bingung deh milihnya. Hehe, sampai-sampai ayahku gak bisa pakai komputernya, soalnya komputer ayah ku pakai terus utk main game.

Terus, aku bilang sama ayah, kalo gak usah lagi beli PS-2. Main game online dari internet ini aja sudah cukup.

Kata ayah, “iya deh, tapi kalo pas ayah lagi mau kerja, gantian ya” ….

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Kunjungi dede bayi …

Sambil main PS-2Mumpung aku dan dede Aci lagi sehat, dalam 2 minggu ini aku diajak ayahbundaku kunjungi 2 adik baru. Seminggu yang lalu aku kunjungi adik Kaisya (gitu ya oom namanya?), putrinya Oom Sony teman ayahku. Terus minggu kemarin aku kunjungi adik Rasya, putranya Oom Haryadi adik ayahku.

Oom Sony rumahnya di Bogor. Makanya pas pulang dari rumah Oom Sony, aku minta mampir ke Botanic Square. Di sana ada tempat cukur yang bisa sambil main PS-2.

Aku sudah lama gak mau dicukur. Nah, pas di Botani Square ini karena bisa sambil main PS, aku dicukur.

Ayahku bilang, kalo nanti sudah dibelikan PS-2, berarti cukurnya gak usah ke Bogor ya :). AKu setuju. Soalnya, selain jauh banget, juga mahal hehehe.

Kalau Oom Har, tinggalnya di Klender. Waktu pulang dari rumah oom Har, aku nagih janjinya ayah. Ayahku pernah janji mau ajakin mamam eskrim di Ragusa. Hehehe, sepulang dari nengokin adik Rasya, akhirnya aku dan adik Aci mamam eskrim di Ragusa, tempatnya deket ama kantor Oom Har.

Untuk adik Kaisya dan adik Rasya, semoga cepet gedhe, sehat dan jadi anak pintar.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Sandiman musuh jangan ditembak, PS-I.

Aku sdh lama nih gak cerita. Padahal sdh banyak sekali perkembangan yg harusnya ku catat di blog ini.

Aku belakangan ini suka main Play Station sama ayahku. Ada yg menarik deh, karena ayahku harus aku ajari waktu main game “tembak-tembakan” di Play Station I (barang kuno yg dibeli ayahku sebelum aku lahir dulu). Begini ceritanya.

Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Uncategorized

Calon negosiator

Hmmm udah berapa lama ya, aku mogok sekolah. Pokoknya lama deh. Sejak habis lebaran sampai sekarang, aku belum pernah masuk sekolah lagi.

Tapi beberapa hari yang lalu, ayahbundaku bertanya-tanya padaku. Kenapa aku tidak sekolah. Kemudian, aku menyanggupi masuk sekolah, asalkan ayahbundaku memenuhi beberapa syarat. Yaitu, aku diajak jalan-jalan, terus beli mainan yaitu mobil-mobilan remote. Karena mobil-mobilan remoteku sudah pada rusak.

Hari ini, aku bangun pagi-pagi dan berhasil mendapati ayahku sedang siap-siap mau berangkat ke kantor. Aku minta diajak putar-putar dulu. OK ayahku bersedia, walau agak buru-buru karena harus ke kantor pagi-pagi.

Turun dari mobil ayah, aku digendong bundaku. Terus bundaku meminta aku untuk pergi ke sekolah setelah mandi.

Aku kemudian mandi, dan … aku bersedia sekolah tetapi dengan syarat (lagi) hehehehe. Aku mau ke sekolah asalkan diantar oleh bundaku, aku harus dibawain Oreo, mobil remoteku harus dibawa juga, gak mau dipakein rompi sekolah, dan aku gak mau jika lengan bajuku dikancingkan. Kalo mau aku berangkat sekolah, syarat itu harus dipenuhi dulu. Akhiirnya bundaku memenuhi semua persyaratan itu. Dan, jadi lah aku berangkat sekolah.

Kata ayahku … “engkau calon negotiator ulung” …. 🙂

Powered by ScribeFire.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Main Game

Aku sudah bisa main game lho … Ada 2 mainan di kamarku. Yang sudah agak lama, aku main game di komputernya ayah. Yang paling suka aku main Zuma. Tapi belakangan ini aku juga suka main Boby Bola, game edukatif yang baru saja dibelikan ayah. Selain itu ada beberapa game di komputer ayah yang aku mainkan, kayak misalnya pin ball.

Selain main game di komputer, baru beberapa hari ini ayah ku kasih aku mainan Play Station. Diam-diam ternyata ayahku sudah lama punya Play Station ini, katanya sudah dibeli sebelum aku lahir hehehehe. Makanya, Playstationnya masih PS-1. Belinya dulu katanya di Continent Hypermarket. Bukan Continent yang pernah ada di Rasuna Said lho. Kata ayah, Continent Hypermarket yang ada di Paris, dan saat itu ditemani oleh Oom Eka yang waktu itu memang sedang tinggal di Paris. (Pasti oom Eka ketawa-ketiwi deh kalo inget pas lagi anterin ayah beli PS).

Di PS, aku suka mainin beberapa permainan, terutama yang racing. Kalo balapan, aku suka milih mobil BMW yang warnanya putih atasnya hitam. Kata ayahku, itu mobil BMW Z-3 Cabriollet.

Aku selalu menang kalau balapan sama ayah. Soalnya, tiap kali ayahku nyalip, aku nangis teriak-teriak minta diulang lagi permainan. Hahahahahahahahaha.

Miyoooooooooooooooooong miyooooong.

Powered by ScribeFire.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized